她曾师从扎哈10年用极简流动结构解决老房的光照太美了!

原住宅是一座维多利亚风格的排屋住宅,位于伦敦肯辛顿一条绿树成荫的安静道路上。设计团队不仅对这座建于1851年的四层排屋进行了彻底的空间改造,还为其加建了一个地下室和一个位于住宅后侧的双层通高空间。

本案在改造过程中受到了诸多限制,比如要尽可能地保留原建筑的外观。因此建筑师将设计的重心放在了内部空间上。改造围绕着一个全新的内部庭院展开。

本项目将一座传统的历史住宅改造为了一个舒适的现代居住空间:一方面改善了室内的光环境,扎哈另一方面也使室内的空间布局更加符合现代人的居住习惯。

中央采光天井是整个设计的亮点所在,流动的立面构筑了室内的视觉中心,在立面上增加木格栅设计,
更多精彩尽在这里,详情点击:http://madison-jackson.com/,扎哈为其他空间增加了采光的面积及丰富了光影的效果。

光之瀑布这个名字完美地诠释了这座住宅的灵魂!倾泻而下的日光在建筑的中心位置上创造出一种竖向的动态感,不仅活跃了室内空间的气氛,更消除了室内外环境之间的边界。

建筑师将这种极简结构的手法延续到楼梯的设计上,营造整体的和谐与艺术性,改变传统英式建筑封闭结构,提升了住宅设计的合理性,从而改善了居住的舒适度。

充足的日光充盈着整个住宅,不仅消除了原空间的封闭感,更产生了一系列引人入胜的感官效果。

建筑师还在室内空间里加入了一系列竖向和水平方向的格栅式木构件。这些构件不仅增强了室内各空间之间的视觉联系,更将阳光引入了空间深处,创造出一种迷人的光影效果。

在本案中,设计团队将传统的施工方式和材料与更具创新性的设计概念结合在了一起,比如花园中的玻璃纤维增强水泥以及室内空间里带有特殊开口和图案设计的定制细木工家具等。

餐厅空间通过住宅后侧加建的轻质玻璃体量与花园构建了视觉联系。穿过全景式推拉门,住户便可以到达宽敞的室外平台。

从平台一侧的白色楼梯向上走,便可以到达种植着大型胡桃树的花园。室外露台和花园的墙体、座椅、台阶、路牙和花坛均由玻璃纤维增强水泥打造而成,与室内的动态流线形成了一种视觉联系。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注